Главная Статьи Лечение зубов под общим наркозом у детей. Лечение зубов у детей без боли.



Лечение зубов под общим наркозом у детей. Лечение зубов у детей без боли.

  • Компониры в СПб
    Компониры в СПб
  • Все зубы за 1 день - All-on-4
    Все зубы за 1 день - All-on-4
  • Стоматология акция в апреле
    Стоматология акция в СПб от клиники Вашъ Дантистъ
  • Стоматология акция в апреле
    Профессиональная чистка зубов - акция

Методы лечения зубов у детей без боли

Лечение зубов у детей без боли - это основной вопрос, волнующий родителей при появлении у ребенка кариеса? Вспоминая страшные бормашины из своего детства и пережитую боль, многие родители, жалея своего малыша, пытаются найти наиболее безопасный и безболезненный способ как вылечить зубы ребенку. При лечении зубов у детей в стоматологических клиниках могут быть  использованы различные методы обезболивания.

Лечение зубов без анестезии у детей.

Лечение зубов у детей без анестезии может быть использовано лишь в том случае, если у вас терпеливый ребенок или вам удалось найти врача, способного подобрать подход к вашему ребенку.  К сожалению, таких талантливых детских врачей можно встретить нечасто. Во многих клиниках стоматологи советуют родителям держать плачущего и вырывающегося из кресла ребенка, либо проводить лечение зубов у детей под наркозом (местной или общей анестезией).

Местная анестезия при лечении зубов у детей.

В детской стоматологии лечение зубов под местной анестезией используют намного реже, чем при лечении взрослых. Большинство детей боится врачей и уколов, поэтому инъекция анестетика в десну, оказавшаяся, несмотря на обещания доктора, очень болезненной, станет для малыша настоящим шоком, и он откажется от лечения. Это может привести к тому, что ребенок останется с не вылеченным зубом, либо придется применять уже более серьезные методы обезболивания. Помимо инъекций, есть и другие методы местной анестезии при лечении зубов у детей. Речь идет об аппликационном обезболивании. В этом случае на десну наносят аэрозоль или гель, имеющий вкус ананаса, банана и др.

Седация при лечении зубов у детей.

При использовании седации перед лечением зубов малышу дают сладкий коктейль. Выпивая его, ребенок становится полусонным. Несмотря на то, что ребенок продолжает совершать активные движения и пытается вырваться, после окончания действия препарата он уже не помнит боли и самого процесса лечения.

Лечение зубов под общим наркозом у детей: плюсы и минусы

Это не самый приятный, но наиболее часто используемый метод, применяемый для обезболивания в детской стоматологии. Под общим наркозом проводят лечение зубов у детей, с которыми не удалось найти контакт, а также тех, у которых одновременно повреждено много зубов либо развился пульпит. Общий наркоз практикуют как в муниципальных стоматологических клиниках, так и в частных. Процедура происходит следующим образом: ребенка сначала отвлекают, затем делают ему инъекцию препарата и в течение 1-2 минут он засыпает.  Длительность наркоза зависит от объема работы, но обычно не превышает 15-30 минут. Через 1-2 часа после пробуждения ребенок отправляется домой уже с вылеченными зубами и счастливый.  

Однако, у этого метода есть свои минусы. Во многих стоматологических клиниках не требуют выписки о состоянии здоровья ребенка из его детской карточки, а для некоторых детей наркоз может быть очень вреден.

Однозначного ответа на вопрос как лечить зубы ребенку никто не даст. Многие специалисты, в том числе стоматологи с большим стажем и международными дипломами, расходятся во мнениях, что все же безопаснее для ребенка: перетерпеть боль или пережить наркоз.
Если вы еще не решили, где стоит провести лечение зубов детям, обратитесь в стоматологическую клинику «Вашъ Дантистъ». У нас работают специалисты, имеющие многолетний опыт в лечении детей и умеющие находить к ним подход. У нас вашему ребенку будет оказана высококвалифицированная медицинская помощь с использованием новейших методов лечения и технологий. Наши специалисты определят наиболее безопасный метод лечения зубов для вашего ребенка и практически безболезненно выполнят ту работу, за которую возьмутся далеко не в каждой клинике.